搜索
正體中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • 其他
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • 其他
標題
文稿
即時播放
 

《楞嚴經》魔道的由來(七集之六) 2018.12.25

2019-06-20
開示用語:English,Arabic (العربية)
摘要
下載 Docx
閱讀更多

即使魔王、鬼怪很強大,但記得你們更強大。你們是佛。記得這一點。你們內在有佛。呼求佛陀、明師力量,隨時保護你,內在力量,好嗎?因為你擁有跟佛陀一樣的力量。如果你想著佛陀,就會和佛陀連結。就算你自己不夠強壯保護自己,佛陀會保護你,十方聖人會保護你。

佛陀接著說:「當你們修習禪定,」意即打坐,「證得三摩地時,你們能與十方菩薩和一切無漏大阿羅漢心靈相通而吻合,臻於湛然清淨之境。」你們打坐真正入定時,意識和靈魂會與真正的菩薩、真正高等開悟的眾生,以及阿羅漢相連結,因為他們本身很純淨。你們也連帶變得純淨。屆時你們會達到湛然清淨的境界。

然後會怎麼樣呢?當你們達到湛然清淨,與十方聖賢菩薩相連相通的境界時,會發生什麼事?會有什麼事?(會成佛?)當然會啊。至少你會成為聖人。但會發生什麼事呢?會發生什麼可怕的事?「一切魔王、鬼神,及各凡夫天見到他們所住的宮殿無故崩壞。」因為這些東西皆由虛妄所生。你們還記得前面佛陀說過,魔王造出來的一切都是出自妄想。所以,他們有自己的宮殿,他們認為自己有這個、有那個。然而一旦有人了悟真理,與眾佛純淨意識裡的真理相連相通時,他們的宮殿就崩塌了。

佛陀說,所有世界都在崩壞。所有虛妄世界都在崩毀。明白嗎?毫無緣由地。天搖地動,全數瓦解。「大地震開了裂口,水中、陸地上和空中的所有眾生無不驚悚懾懼,」在他們的世界,在這些虛妄的世界。「然而昏昧無知的凡夫仍未覺知這些變化。」因此,天堂塌陷,山、河都在顫動,但毫無靈性知覺的凡夫不知不覺,完全看不到。

「所有這些眾生皆具五種神通;」你們都知道,指的是那些擁有宮殿的鬼神和魔王,「除了漏盡通(煩惱盡滅)以外。」他們擁有一切;有非常強大的神通,但仍有不足的地方;他們並不完美。他們只缺乏那個,意思是他們沒有愛心,沒有足夠的道德品質,沒有道德觀念,儘管他們很有力量。他們或許有一些前世的功德福報而成為天界之王等等,但他們並不完美。他們不像佛陀那麼富有慈悲心與愛心。「由於他們還留戀這個塵勞煩惱的世界。怎麼會甘願任你們摧毀他們的宮殿?」佛陀指的是,那些宮殿被摧毀的魔王。「所以,一切鬼神、天魔、魍魎妖精等,必在你們進入禪定時,齊來干擾你們。」他們很害怕。

還記得我多次告訴你們一位天神的故事,他就是帝釋天。他總是下凡來找修行人的麻煩,甚至干擾佛陀等等。他的宮殿也會突然震動,因為他們光坐在那享受無所事事的生活,突然感覺大地在震動。意思是他們虛幻世界的地面在震動,他們的宮殿在搖晃,然後他們往下一看,才知道原因何在,是什麼造成晃動。他們看到一位修行者真誠奉獻他所有力量,為了要成佛,幫助所有的眾生,而非精進打坐為了要成為天界之王,或專心致志想成為世界之王,而是為了要成佛。那時,他的世界震動了,那個低等的天堂震動了。

但多數天界之王,仍然戀棧自己的財產和權力。他們非常嫉妒任何想超越他們的人。他們還懷疑,這些出家人或修行者可能想取代他們,取代天界之王和他們的隨從。因此,他們想要毀滅你、干擾你、誘惑你,分散你的注意力,引你誤入歧途。

所以,有多少鬼魔呢?我們還沒唸到那裡。你們只有幾天的時間,但我還有很多沒唸完。我的日曆沒那麼長。卻還有好多要唸,即使只講幾條戒律,也要花很長的時間。但這不就是你們要的,對嗎?反正你們本來就該通宵打坐,而且你們一整天已經睡夠了。晚上我讓你們保持清醒,至少能彌補損失的時間。

跟你們說真的。若能在晚上睡少一點,保持清醒,會很值得。我是過來人。會這麼說,是出自我的親身經驗。我剛開始踏上我的靈性旅程時,每天晚上我都保持清醒,真的很有幫助。你真的會知道很多以前不知道的事。你真的會領悟一些從未想過的道理。真的如是,你自然會想通,當你沉靜下來,盡可能節省時間打坐和獨處的時候。真的,你會了悟很多事情。因為開悟不是只有這麼一點而已,而是以不同的方式,往不同的方向不斷擴大。了悟也有很多層面。它能解答你的許多問題。你甚至無需問我任何事。

接著,佛陀說…所以,你入定的時候,他們會來干擾你,意思是當你打坐,想提昇到更高的境界時,他們卻來干擾你。你和你妻子以前會頭痛,還記得嗎?(記得。)所以,我才告訴你們,要跟他們講道理說:「好,我們只想跟隨清海師父修行。我們不想打擾你。我們真的是善意的。並不想奪取你任何東西。只想提昇得更高。」他們就放過你們,對吧?

佛陀接著說,如果你們還醒著的話。現在還不到十二點。還好吧?如果不希望我繼續,就拿日曆給我看。若你們想睡就睡,你的靈魂會聽。你的智識也會明白。即使你的身體處於舒適的狀態,你的靈魂是清醒的。我是對你的靈魂說話,不是你的頭腦。謝謝。謝謝你們的歡呼。

佛陀接著說:「雖然這些天魔鬼怪對你們懷有巨大敵意,但他們畢竟受制於塵世的瞋念妄想,而你們卻在妙覺之中。」這是個對比,明白嗎?即使他們對你極為怨恨,不僅是怨恨,他們還畏懼你高等的靈性和你想回歸純淨及真正天家的決心。他們都很畏懼你。儘管他們擁有十分強大的力量,卻遠不如你。他們太害怕了。所以試圖找出你的破綻加害。因此你們必須提高警覺。

佛陀並沒有譴責任何出家僧人或徒弟。佛陀知道這些鬼魂、魔鬼,相當忌妒、畏懼你們,故佛陀警告他們要謹慎。若你們永遠相信佛陀,永遠記得修行,那就應該沒問題。但是人類有時很健忘,受到塵世干預,或被事業、小孩、夫妻、孩子、父母、朋友、工作等事干擾,你又如何永遠記得保護自己,甚至記得你的師父?所以打坐時,或許是你們最記得之時,你就能提昇。那時候他們的宮殿搖晃,他們開始顫抖,畏懼你們,於是想要下來干擾你們。如果你們過一般生活,他們不會這麼在乎。但是當你打坐時,各式各樣的念頭,各式各樣的欲望,各式各樣的想法,這些不該有的,都從四面八方冒出來。他們甚至親自出馬打擾你們,或告訴你們一些事,或利用動物來干擾你。用盡伎倆。但你們終能克服。只要繼續打坐,默念五聖號,祈求協助並繼續打坐。不要放棄。他們會放棄;他們必定會放棄。

還有一個有效的方法,就是在家裡每個角落廿四小時播放師父的佛讚或講經,或是無上師電視台。即使看不到或聽不清楚,音量調低,把電腦蓋起來,才不會太亮。你去睡覺或蓋起來,即使這樣,無上師電視台,你們的師父,背景聲音仍能保護你,好嗎?連魔鬼都很畏懼無上師電視台。你們怎麼知道?為什麼笑呢?你們知道嗎?

因為有一次,他們企圖欺騙我,魔王要騙我。那時我在閉關,我打開無上師電視台,音量非常小。閉關第一天前幾個小時,仍有許多工作跟打擾。突然,他們讓無上師電視台聲音不成比例變大,聲音非常駭人。突然變很大聲,但我沒有調這麼大聲。接著天堂告訴我:「他們想要干擾您。他們要您把無上師電視台關掉。」「因為您和無上師電視台在您和其他人身邊形成了保護圈。」他們讓電視音量變得出奇大聲。

還有他們也知道我很愛動物,在我打坐的時候,他們利用外面的小鳥。但只有一開始,或許幾個小時或幾天。我繼續,他們就安靜了。但是他們還是想要給我添麻煩。利用鳥兒。小鳥通常不會這麼大聲;他們讓鳥兒尖叫,像大象吼叫一樣,痛苦地大吼。但外面根本沒東西。只是一隻小鳥,但聽起來像一頭大象痛苦地吼叫。連我都以為是真的。但我的花園裡怎麼會有大象呢?附近根本沒有大象,但一直有吼叫聲,直到我必須出去。閉關時,我不該出去,但我必須出去。即使我認為那是魔王的幻象,但他們知道我愛動物,知道我無法拒絕,我真的不能。所以我走出去瞧一瞧,甚至叫了幾位無上師電視台工作人員一起去看看。什麼都沒有。他們用盡各種伎倆。之後我就沒聽到了。無論如何,我都開著電視,不管他們做什麼。

有時他們把我房子裡所有機器都弄壞,像是六台冷氣一起壞掉,很多機器同時故障。車子、大門壞了,所有東西同時壞掉。每次我要閉關,他們就這樣做。不同的把戲,但就頭幾天而已。我繼續閉關,之後就沒了。沒有其他東西可以破壞,他們就安靜下來,或者他們想通做什麼都無濟於事。

即使魔王、鬼怪很強大,但記得你們更強大。你們是佛。記得這一點。你們內在有佛。呼求佛陀、明師力量,隨時保護你,內在力量,好嗎?因為你擁有跟佛陀一樣的力量。如果你想著佛陀,就會和佛陀連結。就算你自己不夠強壯保護自己,佛陀會保護你,十方聖人會保護你。

就像一個王子,將來會變成國王,當王子還是襁褓嬰兒,仍很脆弱,但他的父母是國王。王子哭,他們會保護他。如果父母在附近,國王在旁邊,會保護他,當然,就算他只是一個小國王。同樣地,或許你只是小佛,因為你還不理解自己是位王子。你不知道自己會繼承整個王國,成為國王,很有力量。但你的父母是國王。不要忘記你的父母。

所以他們竭盡所能,也不能對我做什麼。但他們會干擾我身邊的侍者,每天。真的,每件小事。真的不是他們的錯。他們只是太軟弱,魔王就攻擊他們,好讓他們攻擊我。就是這樣。我知道這些詭計,但不能說我很開心。「我知道魔王。他們在欺騙我的徒弟。真開心。」不,那很痛苦,因為會造成傷害,也會造成痛苦。

所以不要忘記你是佛,沒什麼能傷害你。記得這點。你一想到佛,或者想到師父,你就和師父連結。你和師父,和佛陀、基督,那一刻就同一體。你勝利了,你會勝利。繼續,繼續打坐。都懂嗎?感謝上帝。

佛陀沒有提到這些。只要是佛陀說的,我都會講是佛陀說的,但我要解釋給你們聽。你們知道我可以講上幾天幾夜,是嗎?

佛陀繼續說:「雖然這些天魔鬼怪對你們懷有巨大敵意,但他們畢竟受制於塵世的瞋念妄想,而你們卻在妙覺之中。」和他們是鮮明的對比。

順帶一提,每個字都有力量。你們知道吧?(知道。)有位很棒的日本智者透過他的實驗,或者是我們的節目,女氣功大師可以證明。即使你說「沒問題」,還是會減弱你的抵抗力。別說對你沒有力量的字。你們是修行人。

親愛的,怎麼了?你想講什麼嗎?(可以這樣說嗎?「清海Tim Qo Tu」)可以,可以。是的。(因為我有句咒語,「清海Tim Qo Tu我愛您。」這句話整天縈繞我心。)這句話整天縈繞我心。)不,你還是默念五聖號。你可以默念任何你覺得更有力量的名字。你必須經由認識其他佛呼喚祂、誦念祂名號,才能連結你自己的佛性,喚醒你內在的佛,越來越清醒。

不是因為我在乎你們對我的稱呼。若你們稱呼我沒有名副其實,對你們修行不太有幫助。天堂要我用這個名號,不是沒有原因的。無上師就在你內邊,佛的力量,上帝的天國,至高無上。

觀看更多
所有分集  (6/7)
1
2019-06-15
10967 次觀看
2
2019-06-16
11585 次觀看
3
2019-06-17
10376 次觀看
4
2019-06-18
9728 次觀看
5
2019-06-19
8568 次觀看
6
2019-06-20
10050 次觀看
7
2019-06-21
10880 次觀看
分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓