搜索
简体中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • 其他
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • 其他
标题
文稿
实时播放
 

《楞严经》魔道的由来(七集之六) 2018.12.25

2019-06-20
开示用语:English,Arabic (العربية)
摘要
下载 Docx
阅读更多

即使魔王、鬼怪很强大,但记得你们更强大。你们是佛。记得这一点。你们内在有佛。呼求佛陀、明师力量,随时保护你,内在力量,好吗?因为你拥有跟佛陀一样的力量。如果你想着佛陀,就会和佛陀连结。就算你自己不够强壮保护自己,佛陀会保护你,十方圣人会保护你。

佛陀接着说:「当你们修习禅定,」意即打坐,「证得三摩地时,你们能与十方菩萨和一切无漏大阿罗汉心灵相通而吻合,臻于湛然清净之境。」你们打坐真正入定时,意识和灵魂会与真正的菩萨、真正高等开悟的众生,以及阿罗汉相连结,因为他们本身很纯净。你们也连带变得纯净。届时你们会达到湛然清净的境界。

然后会怎么样呢?当你们达到湛然清净,与十方圣贤菩萨相连相通的境界时,会发生什么事?会有什么事?(会成佛?)当然会啊。至少你会成为圣人。但会发生什么事呢?会发生什么可怕的事?「一切魔王、鬼神,及各凡夫天见到他们所住的宫殿无故崩坏。」因为这些东西皆由虚妄所生。你们还记得前面佛陀说过,魔王造出来的一切都是出自妄想。所以,他们有自己的宫殿,他们认为自己有这个、有那个。然而一旦有人了悟真理,与众佛纯净意识里的真理相连相通时,他们的宫殿就崩塌了。

佛陀说,所有世界都在崩坏。所有虚妄世界都在崩毁。明白吗?毫无缘由地。天摇地动,全数瓦解。「大地震开了裂口,水中、陆地上和空中的所有众生无不惊悚慑惧,」在他们的世界,在这些虚妄的世界。「然而昏昧无知的凡夫仍未觉知这些变化。」因此,天堂塌陷,山、河都在颤动,但毫无灵性知觉的凡夫不知不觉,完全看不到。

「所有这些众生皆具五种神通;」你们都知道,指的是那些拥有宫殿的鬼神和魔王,「除了漏尽通(烦恼尽灭)以外。」他们拥有一切;有非常强大的神通,但仍有不足的地方;他们并不完美。他们只缺乏那个,意思是他们没有爱心,没有足够的道德品质,没有道德观念,尽管他们很有力量。他们或许有一些前世的功德福报而成为天界之王等等,但他们并不完美。他们不像佛陀那么富有慈悲心与爱心。「由于他们还留恋这个尘劳烦恼的世界。怎么会甘愿任你们摧毁他们的宫殿?」佛陀指的是,那些宫殿被摧毁的魔王。「所以,一切鬼神、天魔、魍魉妖精等,必在你们进入禅定时,齐来干扰你们。」他们很害怕。

还记得我多次告诉你们一位天神的故事,他就是帝释天。他总是下凡来找修行人的麻烦,甚至干扰佛陀等等。他的宫殿也会突然震动,因为他们光坐在那享受无所事事的生活,突然感觉大地在震动。意思是他们虚幻世界的地面在震动,他们的宫殿在摇晃,然后他们往下一看,才知道原因何在,是什么造成晃动。他们看到一位修行者真诚奉献他所有力量,为了要成佛,帮助所有的众生,而非精进打坐为了要成为天界之王,或专心致志想成为世界之王,而是为了要成佛。那时,他的世界震动了,那个低等的天堂震动了。

但多数天界之王,仍然恋栈自己的财产和权力。他们非常嫉妒任何想超越他们的人。他们还怀疑,这些出家人或修行者可能想取代他们,取代天界之王和他们的随从。因此,他们想要毁灭你、干扰你、诱惑你,分散你的注意力,引你误入歧途。

所以,有多少鬼魔呢?我们还没念到那里。你们只有几天的时间,但我还有很多没念完。我的日历没那么长。却还有好多要念,即使只讲几条戒律,也要花很长的时间。但这不就是你们要的,对吗?反正你们本来就该通宵打坐,而且你们一整天已经睡够了。晚上我让你们保持清醒,至少能弥补损失的时间。

跟你们说真的。若能在晚上睡少一点,保持清醒,会很值得。我是过来人。会这么说,是出自我的亲身经验。我刚开始踏上我的灵性旅程时,每天晚上我都保持清醒,真的很有帮助。你真的会知道很多以前不知道的事。你真的会领悟一些从未想过的道理。真的如是,你自然会想通,当你沉静下来,尽可能节省时间打坐和独处的时候。真的,你会了悟很多事情。因为开悟不是只有这么一点而已,而是以不同的方式,往不同的方向不断扩大。了悟也有很多层面。它能解答你的许多问题。你甚至无需问我任何事。

接着,佛陀说…所以,你入定的时候,他们会来干扰你,意思是当你打坐,想提升到更高的境界时,他们却来干扰你。你和你妻子以前会头痛,还记得吗?(记得。)所以,我才告诉你们,要跟他们讲道理说:「好,我们只想跟随清海师父修行。我们不想打扰你。我们真的是善意的。并不想夺取你任何东西。只想提升得更高。」他们就放过你们,对吧?

佛陀接着说,如果你们还醒着的话。现在还不到十二点。还好吧?如果不希望我继续,就拿日历给我看。若你们想睡就睡,你的灵魂会听。你的智识也会明白。即使你的身体处于舒适的状态,你的灵魂是清醒的。我是对你的灵魂说话,不是你的头脑。谢谢。谢谢你们的欢呼。

佛陀接着说:「虽然这些天魔鬼怪对你们怀有巨大敌意,但他们毕竟受制于尘世的瞋念妄想,而你们却在妙觉之中。」这是个对比,明白吗?即使他们对你极为怨恨,不仅是怨恨,他们还畏惧你高等的灵性和你想回归纯净及真正天家的决心。他们都很畏惧你。尽管他们拥有十分强大的力量,却远不如你。他们太害怕了。所以试图找出你的破绽加害。因此你们必须提高警觉。

佛陀并没有谴责任何出家僧人或徒弟。佛陀知道这些鬼魂、魔鬼,相当忌妒、畏惧你们,故佛陀警告他们要谨慎。若你们永远相信佛陀,永远记得修行,那就应该没问题。但是人类有时很健忘,受到尘世干预,或被事业、小孩、夫妻、孩子、父母、朋友、工作等事干扰,你又如何永远记得保护自己,甚至记得你的师父?所以打坐时,或许是你们最记得之时,你就能提升。那时候他们的宫殿摇晃,他们开始颤抖,畏惧你们,于是想要下来干扰你们。如果你们过一般生活,他们不会这么在乎。但是当你打坐时,各式各样的念头,各式各样的欲望,各式各样的想法,这些不该有的,都从四面八方冒出来。他们甚至亲自出马打扰你们,或告诉你们一些事,或利用动物来干扰你。用尽伎俩。但你们终能克服。只要继续打坐,默念五圣号,祈求协助并继续打坐。不要放弃。他们会放弃;他们必定会放弃。

还有一个有效的方法,就是在家里每个角落廿四小时播放师父的佛赞或讲经,或是无上师电视台。即使看不到或听不清楚,音量调低,把电脑盖起来,才不会太亮。你去睡觉或盖起来,即使这样,无上师电视台,你们的师父,背景声音仍能保护你,好吗?连魔鬼都很畏惧无上师电视台。你们怎么知道?为什么笑呢?你们知道吗?

因为有一次,他们企图欺骗我,魔王要骗我。那时我在闭关,我打开无上师电视台,音量非常小。闭关第一天前几个小时,仍有许多工作跟打扰。突然,他们让无上师电视台声音不成比例变大,声音非常骇人。突然变很大声,但我没有调这么大声。接着天堂告诉我:「他们想要干扰您。他们要您把无上师电视台关掉。」「因为您和无上师电视台在您和其他人身边形成了保护圈。」他们让电视音量变得出奇大声。

还有他们也知道我很爱动物,在我打坐的时候,他们利用外面的小鸟。但只有一开始,或许几个小时或几天。我继续,他们就安静了。但是他们还是想要给我添麻烦。利用鸟儿。小鸟通常不会这么大声;他们让鸟儿尖叫,像大象吼叫一样,痛苦地大吼。但外面根本没东西。只是一只小鸟,但听起来像一头大象痛苦地吼叫。连我都以为是真的。但我的花园里怎么会有大象呢?附近根本没有大象,但一直有吼叫声,直到我必须出去。闭关时,我不该出去,但我必须出去。即使我认为那是魔王的幻象,但他们知道我爱动物,知道我无法拒绝,我真的不能。所以我走出去瞧一瞧,甚至叫了几位无上师电视台工作人员一起去看看。什么都没有。他们用尽各种伎俩。之后我就没听到了。无论如何,我都开着电视,不管他们做什么。

有时他们把我房子里所有机器都弄坏,像是六台冷气一起坏掉,很多机器同时故障。车子、大门坏了,所有东西同时坏掉。每次我要闭关,他们就这样做。不同的把戏,但就头几天而已。我继续闭关,之后就没了。没有其他东西可以破坏,他们就安静下来,或者他们想通做什么都无济于事。

即使魔王、鬼怪很强大,但记得你们更强大。你们是佛。记得这一点。你们内在有佛。呼求佛陀、明师力量,随时保护你,内在力量,好吗?因为你拥有跟佛陀一样的力量。如果你想着佛陀,就会和佛陀连结。就算你自己不够强壮保护自己,佛陀会保护你,十方圣人会保护你。

就像一个王子,将来会变成国王,当王子还是襁褓婴儿,仍很脆弱,但他的父母是国王。王子哭,他们会保护他。如果父母在附近,国王在旁边,会保护他,当然,就算他只是一个小国王。同样地,或许你只是小佛,因为你还不理解自己是位王子。你不知道自己会继承整个王国,成为国王,很有力量。但你的父母是国王。不要忘记你的父母。

所以他们竭尽所能,也不能对我做什么。但他们会干扰我身边的侍者,每天。真的,每件小事。真的不是他们的错。他们只是太软弱,魔王就攻击他们,好让他们攻击我。就是这样。我知道这些诡计,但不能说我很开心。「我知道魔王。他们在欺骗我的徒弟。真开心。」不,那很痛苦,因为会造成伤害,也会造成痛苦。

所以不要忘记你是佛,没什么能伤害你。记得这点。你一想到佛,或者想到师父,你就和师父连结。你和师父,和佛陀、基督,那一刻就同一体。你胜利了,你会胜利。继续,继续打坐。都懂吗?感谢上帝。

佛陀没有提到这些。只要是佛陀说的,我都会讲是佛陀说的,但我要解释给你们听。你们知道我可以讲上几天几夜,是吗?

佛陀继续说:「虽然这些天魔鬼怪对你们怀有巨大敌意,但他们毕竟受制于尘世的瞋念妄想,而你们却在妙觉之中。」和他们是鲜明的对比。

顺带一提,每个字都有力量。你们知道吧?(知道。)有位很棒的日本智者透过他的实验,或者是我们的节目,女气功大师可以证明。即使你说「没问题」,还是会减弱你的抵抗力。别说对你没有力量的字。你们是修行人。

亲爱的,怎么了?你想讲什么吗?(可以这样说吗?「清海Tim Qo Tu」)可以,可以。是的。(因为我有句咒语,「清海Tim Qo Tu我爱您。」这句话整天萦绕我心。)这句话整天萦绕我心。)不,你还是默念五圣号。你可以默念任何你觉得更有力量的名字。你必须经由认识其他佛呼唤祂、诵念祂名号,才能连结你自己的佛性,唤醒你内在的佛,越来越清醒。

不是因为我在乎你们对我的称呼。若你们称呼我没有名副其实,对你们修行不太有帮助。天堂要我用这个名号,不是没有原因的。无上师就在你内边,佛的力量,上帝的天国,至高无上。

观看更多
所有分集  (6/7)
1
2019-06-15
10967 次观看
2
2019-06-16
11585 次观看
3
2019-06-17
10376 次观看
4
2019-06-18
9728 次观看
5
2019-06-19
8568 次观看
6
2019-06-20
10050 次观看
7
2019-06-21
10880 次观看
分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓